РАССМОТРЕНИЕ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

Рассмотрение обращений граждан в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Новгородской области осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» (далее Федеральный закон № 59-ФЗ).

 

Обращение гражданина - направленное в ТФОМС НО в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также личный прием граждан директором  и уполномоченным на то лицами в установленные дни и часы.

 

Требования к письменному обращению:

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование Фонда, либо фамилию, имя, отчество или должность соответствующего должностного лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть обращения, ставит личную подпись и дату.

2. При необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

3. Обращение, поступившее в Фонд в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом № 59-ФЗ. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Общий срок рассмотрения обращения не может превышать 30 дней со дня регистрации обращения. В исключительных случаях сроки рассмотрения обращения могут быть продлены, но не более чем на 30 дней, с уведомлением об этом обратившегося гражданина.

Ответ  автору письменного обращения направляется по его выбору:

в письменной форме, если указаны фамилия, имя, отчество, почтовый адрес;

в форме электронного документа, если указаны фамилия, имя, отчество и адрес электронной почты.

4. Согласно статье 11 Федерального закона № 59-ФЗ на обращения без указания фамилии, имени, отчества (при наличии) и контактной информации (почтовый адрес или адрес электронной почты)  ответ не дается.

 

Адрес для направления письменных обращений:

173015, г. Великий Новгород, ул. Октябрьская, дом 12, корп. 1.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новгородской области

 

Обращение можно направить по электронному адресу nofoms@mail.natm.ru

или воспользоваться сервисом обратная связь